사단법인 시각장애인 여성회

여성시각장애인의 평등한 사회 참여와 복지 증진을 위하여

주간보호센터

소식 Board

여성시각장애인주간보호센터 설명절 기념행사

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 1,585회 작성일 19-02-12 20:03

본문

88478d2fc2b48a7087b1394ffd08afb1_1549969394_6448.jpg88478d2fc2b48a7087b1394ffd08afb1_1549969394_7862.jpg

안녕하세요. 여성시각장애인주간보호센터입니다.
2월 5일 설날을 맞이하여 1월 31일 목요일에 주간보호센터 정규이용자 분들과 설명절 기념 행사를 보냈습니다.

설날 하면 뭐가 생각나시나요?
음식하면 당연히 떡국이 아닐까 해요! 떡국 하면 당연히 만두겠죠?
그래서 저희 주간보호센터에서는 의미있는 시간을 가지기 위해 만두빚기를 하였는데요!!
이용자 분들을 위해 정성스럽게 준비한 만두피, 야채와 고기를 다진 소를 준비하였고 이용자 분들은 그런 정성을 알았는지 예쁘게 모양을 빚으셨답니다.

빚은 만두는 떡만두국으로 만들어 이용자 분들의 뱃속으로 쏘옥 들어갔습니다.
손맛과 정성이 들어있어서 그런지 더욱 맛있게 느껴졌습니다.
그럼 이야기를 마치면서 이번 2월달에도 행복한 한달 보내세요!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.